目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7ff35d8d68236f9f060a25d6b0d07963

很少人知道紐西蘭當地有個名為BestAwards的設計盛事,每年會選出從平面設計、產品設計、空間設計等各領域的最紐設計,而2011年的最佳永續性產品的得獎者是一款名為「好自然」的全自動人性化捕負鼠器(Goodnature Automatic Humane Possum Trap),我看到的瞬間心底不禁湧現許多疑問,一款傷害生命的捕鼠器為何取名為好自然?負鼠是什麼鼠?這款捕鼠器又憑什麼獲得永續性(Sustainable)設計大獎?

JoyceWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

餵_A4-2_copy

劇情簡介:每個房子都有一個靈魂,佳螢一直到一切無可挽回才真正明白這件事。投資失利,讓她逼不得已委身在好友位在舊市場頂樓加蓋的租屋處。她一心渴望離開這個鬼地方,住進前方都市­更新後的高樓大廈裡。一連串的陰錯陽差讓她得以看見房子的守護神,也懂得了他們面臨的困境──當都更的怪手開挖時,老屋的守護神也將就此消失。都市更新的代價,是一串的失去,包括心底最溫柔的記憶。

文章標籤

JoyceWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

600_x_337_recessionize--for-fun-and-profit-

俗語說的好:靠天靠地不如靠自己,也無怪乎北美每年自助(self-help)產品與服務有將近百億美金的規模,一群所謂自救專家教你如何幸福、快樂與成功,《搶救$$大作戰》是一部以自助課程的形式包裝的紀錄片,如同其片名Recessionize, For Fun and Profit,來自加拿大的導演吉米卡斯特那(Jamie Kastner)試圖教觀眾如何以有趣且有利可圖的奇招妙想,度過類似前年金融海嘯之類的經濟衰退。

JoyceWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

unfinished italy movie review

《義大利未完成》是一部題材獨特且完全顛覆我對義大利印象的紀錄片,是法國導演Benoit Felici就讀南義大利ZeLig電影學院的畢業作品,2010年他為畢業作品的主題煩惱時,決定先到西西里去旅行兼訪查奇人異事,在一次與當地人閒談時,注意到當地竟然有大量未完成且棄置多年的公共建設,不調查還不知道,原來不僅西西里如此,全義大利竟然有將近七百多座未完成的大型公共建築!

JoyceWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論